Frische Eier von Filzmoos
Frischer Topfen vom Wolflehenbauer
Eis vom Kirchgasshof
Der Lettenhof in der Nachbarschaft

Vom Hof auf den Tisch - Regionale Produkte aus dem Ort

Der Neubergerhof greift so gut es geht auf Regionale Produkte zurück. Viele unserer Lieferanten befinden sich in unmittelbarer Nähe und versorgen uns regelmäßig mit frischen Produkten. Durch die lange Zusammenarbeit mit den verschiedenen Betrieben sind daraus wahre Freundschaften entstanden. Darauf sind wir sehr stolz und deshalb wollen wir euch unsere regionalen Lieferanten etwas näherbringen.

Auf der Menükarte vom Neubergerhof findet ihr 100% saftige Filetsteaks. Diese kommen vom Almochsen aus eigener Landwirtschaft. Doch unsere Vielfalt an Produkten geht weit darüber hinaus.

Die Milch, die ihr täglich in eurem Kaffee oder Kakao genießt, stammt vom Lettenhof. Seit 1930 ist dieser benachbarte Betrieb im Besitz der Familie Rieder. Drei Generationen arbeiten täglich zusammen und verfügen über sieben Kühe, die etwa 90 Liter beste Bio-Milch pro Tag produzieren. Neben den Kühen leben auf dem Bauernhof auch drei Schweine, drei Pferde und rund 40 Hühner.

Die verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren erhalten wir von der Metzgerei „Max Mann“. Der Firmensitz befindet sich in Hüttau, dies liegt ca. 27 Autominuten von uns entfernt.
Die Metzgerei gibt es seit 1984 und seit rund 30 Jahren wird an den Neubergerhof geliefert.

Der Bergkäse auf unserem Frühstücksbuffet wird von der Familie Rettenwender am Kirchgasshof hergestellt, der an der Landesstraße Richtung Filzmoos liegt. Bekannt ist der Kirchgasshof für sein hervorragendes Eissortiment. Im Sommer produziert Tochter Johanna etwa 45 Sorten Eis an fünf Tagen pro Woche. Seit 2001 verkaufen Klaus und Cilli ihr Bio-Eis direkt ab Hof im „Eisstadl“ und beliefern die umliegenden Hotels. Außerdem versorgt uns der Kirchgasshof mit frischen Eiern von eigenen Hühnern. Um die Landwirtschaft kümmern sich ihr Sohn Stefan und seine Frau Christiane. Tochter Justina betreut im Sommer die eigene Alm.

Weiteres beliefert uns der naheliegende Wolflehenhof mit Topfen und Frischkäse. Seit 1935 ist der Hof nun in Familienbesitz. Seit 1991 sind sie aus Überzeugung Biobauern und das schmeckt man auch an ihren Produkten. Etwa 6 Milchkühe, 14 Hühner und 1 Hahn leben am Hof der Familie Vierthaler und werden von 3 Generationen gepflegt.

Zu guter Letzt erhalten wir das Wild von der Filzmooser Jägerschaft. Dies wird in den Filzmooser Wäldern erlegt und dann direkt im Neubergerhof verarbeitet.

Wir sind unendlich stolz, so viele heimische Lieferanten und regionale Produkte beziehen zu können. Deshalb sind wir sehr bemüht, die Produkte und die Tiere zu 100% zu verwerten.

Der Neubergerhof hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Regionalität zu verdeutlichen, was uns mit unserem eigenen Kochbuch und den Filzmooser Bauern gelungen ist. Wenn wir euer Interesse an den umliegenden Bauern, unserem Kochbuch und den darin enthaltenen Rezepten geweckt haben, könnt ihr dies natürlich auch online auf der Neubergerhof-Website erwerben.