Doch der Herbst kann noch viel mehr. Neben dem köstlichen Gemüse haben nun auch die verschiedensten Obstsorten ihre volle Reife erreicht und können geerntet werden.
Unter anderem auch unsere Lieblingsfrucht - der Apfel.
Kein Obst wird in Deutschland und Österreich häufiger gegessen als der Apfel. Auch wir lieben ihn. Egal ob pur, verkocht oder - im besten Fall - zu einem leckeren Kuchen verarbeitet.
Damit wir euch die Zeit bis zu eurem nächsten Neubergerhof-Urlaub etwas versüßen können, verrät euch Maria nachstehend ihr liebstes Rezept für den Apfel-Nuss-Kuchen.
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Staubzucker
- 4 Eier
- 1 EL Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 150g geriebene Haselnüsse
- 200g Mehl
- 4 mittelgroße Äpfel
Zubereitung:
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben
- Das Mehl mit Zimtpulver und Backpulver durchsieben und unter die Masse heben
- Die Äpfel in dünne Spalten schneiden und zum Schluss zusammen mit den Haselnüssen untermengen
- Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen und bei 160°C ca. 40 min. backen
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Maria!
P.S.: Solltet ihr eine Instagram Story von eurem gelungenen Kuchen machen, markiert uns gerne mit @neubergerhof, damit auch wir eure Leckereien bestaunen können.