Frische Köstlichkeiten aus dem Neubergerhof
Maria Reiter mit einer frisch gebackenen Torte

Der Lieblingskuchen von Maria

Wie wir wissen, hat der Herbst kulinarisch einiges zu bieten. Denkt doch an die leckeren Kürbisrezepte oder die schmackhaften Maronen. Läuft euch dabei nicht auch das Wasser im Mund zusammen?

Doch der Herbst kann noch viel mehr. Neben dem köstlichen Gemüse haben nun auch die verschiedensten Obstsorten ihre volle Reife erreicht und können geerntet werden.
Unter anderem auch unsere Lieblingsfrucht - der Apfel.

Kein Obst wird in Deutschland und Österreich häufiger gegessen als der Apfel. Auch wir lieben ihn. Egal ob pur, verkocht oder - im besten Fall - zu einem leckeren Kuchen verarbeitet.

Damit wir euch die Zeit bis zu eurem nächsten Neubergerhof-Urlaub etwas versüßen können, verrät euch Maria nachstehend ihr liebstes Rezept für den Apfel-Nuss-Kuchen.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • 200g Mehl
  • 4 mittelgroße Äpfel

Zubereitung:
  1. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben
  2. Das Mehl mit Zimtpulver und Backpulver durchsieben und unter die Masse heben
  3. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden und zum Schluss zusammen mit den Haselnüssen untermengen
  4. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen und bei 160°C ca. 40 min. backen

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Maria!

P.S.: Solltet ihr eine Instagram Story von eurem gelungenen Kuchen machen, markiert uns gerne mit @neubergerhof, damit auch wir eure Leckereien bestaunen können.